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Sistema de Concentração por Membranas

O sistema de filtração por membranas tem por objetivo concentrar os sólidos do soro do leite e tratar o permeado para reutilização da água.

Gerando possibilidades com variações de nanofiltração e osmose reversa nas capacidades de 2 a 40m³/h. Equipamento totalmente automatizado, transmitindo maior segurança, produtividade e durabilidade.

Ultrafiltração

Ultrafiltração é um sistema de membranas que trabalha com pressões médias, é utilizada na separação seletiva de compostos de grande peso molecular, tais como: Proteínas Vegetais e Lácteas, Carboidratos e Enzimas. Retém polissacarídeos, partículas e coloides.

Aplicações

  • Fabricação de Concentrados de Proteína (whey) de: 35%, 50%, 75-83% e 90-94%-WPC.
  • Concentração de Leite Integral e Desnatado para Queijo.
  • Fabricação de Concentrados de Proteína do Leite.
  • Fracionamento dos Componentes do Soro.
  • Purificação da Salmoura para a melhoria do Controle Microbiológico.
  • Concentração de Gelatina e Plasma.

Nanofiltração

Nanofiltração é um sistema de membranas que trabalha com pressões moderadamente altas, rejeitando vírus, bactérias, sólidos suspensos e matéria orgânica de baixo peso molecular, deixando permear apenas íons mono e multivalentes.

Aplicações

  • Concentração de Soro de Leite (redução parcial do teor de sais).
  • Recuperação de Lactose e Açúcares.

Osmose Reversa

Osmose Reversa é um sistema de membranas que trabalha em altas pressões, separando sais minerais dissolvidos. Retém sais orgânicos, açúcares, aminoácidos, proteínas, polissacarídeos e coloides, deixando permear apenas água pura.

Aplicações

  • Concentração do Soro de Leite (concentração total do teor de sais).
  • Concentração de Leite (desnatado e integral).
  • Concentração de Permeado de UF e Polimento do Permeando da NF, para reuso.