Ultrafiltração
Ultrafiltração é um sistema de membranas que trabalha com pressões médias, é utilizada na separação seletiva de compostos de grande peso molecular, tais como: Proteínas Vegetais e Lácteas, Carboidratos e Enzimas. Retém polissacarídeos, partículas e coloides.
Aplicações
- Fabricação de Concentrados de Proteína (whey) de: 35%, 50%, 75-83% e 90-94%-WPC.
- Concentração de Leite Integral e Desnatado para Queijo.
- Fabricação de Concentrados de Proteína do Leite.
- Fracionamento dos Componentes do Soro.
- Purificação da Salmoura para a melhoria do Controle Microbiológico.
- Concentração de Gelatina e Plasma.
Nanofiltração
Nanofiltração é um sistema de membranas que trabalha com pressões moderadamente altas, rejeitando vírus, bactérias, sólidos suspensos e matéria orgânica de baixo peso molecular, deixando permear apenas íons mono e multivalentes.
Aplicações
- Concentração de Soro de Leite (redução parcial do teor de sais).
- Recuperação de Lactose e Açúcares.
Osmose Reversa
Osmose Reversa é um sistema de membranas que trabalha em altas pressões, separando sais minerais dissolvidos. Retém sais orgânicos, açúcares, aminoácidos, proteínas, polissacarídeos e coloides, deixando permear apenas água pura.
Aplicações
- Concentração do Soro de Leite (concentração total do teor de sais).
- Concentração de Leite (desnatado e integral).
- Concentração de Permeado de UF e Polimento do Permeando da NF, para reuso.